Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Вегетарианская кухня от Мега Вкус

 


 

Овощной салат с имбирной заправкой

 

 

Ингредиенты для Овощной салат с имбирной заправкой:

 

Капуста савойская - 200 гр.

Огурец - 1 шт.

Перец сладкий- 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимоны - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 30 гр.

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло оливковое - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 

 

Овощной салат с имбирной заправкой приготовление:

 

1. Для приготовления заправки для нашего овощного салата, берем острый нож и тоненьким слоем срезаем цедру с лимона, нарезаем цедру соломкой и помещаем в небольшую кастрюльку. Далее очищаем лимоны от белой пленочки, аккуратно вырезаем мякоть, при этом удаляя семена. Мякоть лимона нарезаем небольшими кусочками и вместе с соком перекладываем в кастрюльку с цедрой.

 

2. Очищаем чеснок, мелко нарезаем корень имбиря, добавляем в кастрюлю с цедрой и лимоном, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Медленно мешая, варим в течение 2-3 минут.

 

3. После, снимаем кастрюльку с огня, немного остужаем и добавляем мед, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец. При комнатной температуре даем заправке полностью остыть.

 

4. Теперь приготовим овощи. Очищаем морковь и свеклу и натираем на крупной терке.

 

5. Нарезаем небольшими кусочками свежий огурец. Очистим красный сладкий перец от семян и нарежим его брусочками. Тонко шинкуем савойскую капусту.

 

6. Когда имбирная заправка остынет, протираем ее через сито и, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Хорошо взбиваем заправку вилкой. Затем соединяем все нарезанные ранее овощи, поливаем подготовленной имбирной заправкой и перемешиваем.

 

Овощной салат с имбирной заправкой готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить