Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Вегетарианская кухня от Мега Вкус

 


 

Фасоль, тушенная с томатами

 

Фасоль, тушенная с томатами, варенная фасоль, постное блюдо, постные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианские блюда, великий пост

 

Ингредиенты для Фасоль, тушенная с томатами:

 

Фасоль 250 грамм (в сухом виде)

Помидоры черри – 10 штук

Помидоры крупные – 1 штука

Томатный сок – 0,5 стакана (по желанию)

Лук репчатый - 1-2 штуки

Чеснок - 2 зубчика.

Масло растительное - 1-2 столовые ложки.

Соль по вкусу.

Сахарный песок 1-2 чайные ложки.

Зелень укропа и петрушки - по пол пучка.

Макаронные изделия в качестве гарнира

 

 

Фасоль, тушенная с томатами приготовление:

 

1. Промываем фасоль и замачиваем ее на ночь в холодной воде. Утром заливаем свежей холодной водой и варим до готовности.

 

2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем. Предварительно с помидора снимаем кожицу и нарезаем его крупными кубиками.

 

3. Обжариваем  в сковороде на растительном масле лук и чеснок до мягкого состояния, туда же добавляем порезанные помидоры. Посолим и поперчим по вкусу. При желании добавляем немного томатного сока. Тушим до готовности.

 

4. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, а немного слитой с фасоли воды вместе с мелкопорезанной зеленью добавляем к соусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться на медленном огне еще пару минут. Выключаем и даем настояться.

 

5. Можно подавать с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

 

Фасоль, тушенная с томатами готова!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!

Нравится


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить