Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Сливочный торт с вишней

 

Сливочный торт с вишней, торт со сливками, сливочный торт, шоколадный торт, торт с шоколадом

 

Ингредиенты для Сливочный торт с вишней:

 

Для теста:

3 яйца,

1 неполный стакан сахара,

1 неполный стакан муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1 пакет ванильного сахара,

3 столовых ложки ликера Baileys,

щепотка соли,

3 столовых ложки какао-порошка.

Для крема:

250 грамм маскарпоне,

1 стакан жирных сливок,

cахарная пудра по вкусу.

Для начинки:

размороженная вишня.

Для глазури:

100 грамм шоколада

3 столовые ложки сливок.

 

 

Сливочный торт с вишней приготовление:

 

1. Миксером взбиваем яйца до состояния пышной пены,  понемногу добавляем сахар, ванильный сахар, муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Ставим форму в  разогретую духовку до температуры 200 градусов и выпекаем 30минут.

 

2. До густого состояния взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и маскарпоне, все смешиваем до однородной массы.

 

3. Размораживаем вишню. Из вишни вынимаем косточки.

 

4. Из формы вынимаем готовый корж, даем остыть, и срезаем у него «верхушку». Мякиш вынимаем. Густым слоем крема покрываем дно, на крем сверху выкладываем вишню, и опять слоем крема. Сверху накрываем срезанным коржом.

 

5. На паровой бане растапливаем шоколад, добавляем в него сливки и хорошо перемешиваем. Торт смазываем шоколадной глазурью, по желанию украшаем. Ставим в холодильник и охлаждаем 1 час.

 

Сливочный торт с вишней готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить