Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Шоколадно-творожный чизкейк

 

Шоколадно-творожный чизкейк, шоколадный чизкейк, шоколадный торт, творожный чизкей, творожный торт

 

Ингредиенты Шоколадно-творожный чизкейк:

 

Для основы:

300 г шоколадных вафель

1 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

Для начинки:

300 г темного шоколада (70% какао)

500 г жирного творога

1,5 стакана сахара

4 больших яйца

2 ст. л. какао-порошка

Для украшения:

3/4 стакана сливок жирностью 22%

180 г темного шоколада (70% какао)

1 ст. л. сахара

 

 

Шоколадно-творожный чизкейк приготовление:

 

1. В блендере измельчаем вафли. В работающий блендер добавляем масло и сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Разборную форму для выпечки диаметром 25 см промажьте сливочным маслом и застелите промасленным пергаментом. Получившуюся массу выложите в форму, утрясите и поставьте в разогретую духовку до температуры 190 градусов на 5-10 минут. По готовности вынимаем, но духовку не выключаем.

 

2. Для начинки берем шоколад, разламываем на маленькие кусочки, кладем шоколад в огнеупорную посуду и ставим в кастрюлю чуть большего размера на половину, залитую кипящей водой. Шоколад держим на огне, пока полностью не растопится. По готовности даем немного остыть.

 

3. Берем творог, перетираем через сито, взбиваем в блендере вместе с какао-порошком и сахаром. Во время взбивания по одному добавляем яйца. Сюда же вливаем растопленный шоколад и перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму и выравниваем поверхность. Ставим в духовку, снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем 1 час. По готовности даем остыть до комнатной температуры, далее убираем на ночь в холодильник.

 

4. На следующий день шоколад, подготовленный для украшения, ломаем на маленькие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на маленький огонь и готовим до однородной массы. Не переварите! По готовности даем немного остыть. Поверхность чизкейка смазываем и убираем в холодильник не более чем на 1 час.

 

5. Между стенками формы и чизкейком проводим острым тонким ножом. Форму снимаем, и торт перекладываем на блюдо. На стол чизкейк подаем теплым.

 

Шоколадно-творожный чизкейк готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить