Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Торт с грецкими орехами

 

Торт с грецкими орехами, грецкий орех, грецкие орехи, торт с орехами

 

Ингредиенты для Торт с грецкими орехами:

 

Для основы:

1,5 стакана муки

100 г сливочного масла

щепотка соли

Для начинки:

2,5 стакана очищенных грецких орехов

125 г темного шоколада (60% какао)

1 стакан коричневого сахара

1 стакан сливок жирностью 35%

50 г сливочного масла

2 ст. л. меда

 

 

Торт с грецкими орехами приготовление:

 

1. Берем муку и просеваем вместе с солью, кубиками нарезаем масло и рубим ножом на маленькие части. Медленно продолжаем вымешивать, добавляем четыре столовых  ложки холодной воды. Но если тесто сухое, можно добавить еще немного воды. Тесто вымешиваем и раскатываем в диск, берем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа.

 

2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг диаметром 40 см.

Выкладываем в форму с небольшими бортиками диаметром 30 см так, чтобы бортики и дно были закрытыми. Убираем остатки теста. В тесте делаем частые проколы и убираем в холодильник на 40 минут.

 

3. Застилаем тесто пергаментом или фольгой, рассыпаем сухую фасоль и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Сверху снимаем фасоль и фольгу, а форму с тестом возвращаем в духовку еще на 20 минут. По готовности вытаскиваем и даем остыть.

 

4. Для начинки обжариваем орехи, систематически перемешивая, на сухой горячей сковороде около 7 минут. По готовности крупно рубим ножом. На терке натираем шоколад.

 

5. Сахар разводим в сотейнике с толстым дном на полтора стакана воды, ставим на маленький огонь и готовим, до тех пор, пока сахар полностью не растает. Далее добавляем огонь и доводим массу до кипения. Готовим карамель, пока она не приобретет темно-коричневый цвет, для этого нужно примерно 7 минут. Убираем с огня и очень осмотрительно вливаем сливки (карамель будет разбрызгиваться). Возвращаем сотейник на маленький огонь и готовим, помешивая, доводим до однородной массы.

 

6. Добавляем мед и масло, готовим, помешивая примерно 4 минуты. Убираем с огня и сразу всыпаем натертый шоколад, хорошо перемешиваем. Сверху высыпаем орехи, перемешиваем и выкладываем начинку на тесто. Даем карамели остыть до комнатной температуры и разравниваем поверхность. Затем убираем в холодильник на 3 часа или на ночь.

 

Торт с грецкими орехами готовый! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить