Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Шоколадно-банановый торт

 

Шоколадно-банановый торт, шоколадный торт, торт с бананом, банановый торт

 

Ингредиенты для Шоколадно-банановый торт:

 

250 г сдобного печенья

2 ч. л. какао-порошка

0,5 ч. л. молотой корицы

200 г сливочного масла

100 г сахара

400 г концентрированного молока (1 банка)

75 г темного шоколада

300 мл сливок жирностью 35%

4 небольших банана

какао-порошок для присыпки

 

 

Шоколадно-банановый торт приготовление:

 

1. Раскрошиваем в мелкую крошку печенье. При комнатной температуре размягчаем половинку сливочного масла. Смешиваем крошки печенья с маслом, какао-порошком и корицей.

 

2. Получившиеесю массу укладываем в разъемную форму диаметром 25 см, закрываем бортики и дно. Убираем в холодильник на 2,5 часа.

 

3. Ломаем шоколад на маленькие кусочки, кладем шоколад в огнеупорную посуду и ставим в кастрюлю чуть большего размера на половину залитую кипящей водой. Шоколад держим на огне, пока полностью не растопится.

 

4. В сотейнике растапливаем оставшееся масло вместе с сахаром. Добавляем концентрированное молоко в растопленное масло. На маленьком огне доводим до кипения, постоянно помешивая, готовим около 1 минуты. Далее добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты и даем остыть.

 

5. Получившийся крем выкладываем в форму с основой, разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 2 часа.

 

6. Берем бананы, очищаем и нарезаем кружками. Большую часть бананов кладем на крем. Взбиваем сливки в мягкую пену и распределяем по торту. Сверху посыпаем какао-порошком и украшаем оставшимися бананами.

 

Шоколадно-банановый торт готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить