Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Торт "Тирамису"

 

Торт

 

Ингредиенты для Торт "Тирамису":

 

Сыр маскарпоне – ½ кг,

Сахар-песок – 5 столовых ложек,

Яйцо столовое – 5 шт.,

Кофейный напиток «экспрессо» - 2 стакана,

Печенье «Дамские пальчики» - 40 шт.,

Ликер – 100 мл,

Какао-порошок – 2 столовые ложки,

Соль – щепотка.

 

 

Торт "Тирамису" приготовление:

 

1. Сахар, ликер, кофейный напиток смешиваем и ставим в холодильник.

 

2. С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.  Крем для торта готов.

 

3. В охлажденную ликерно-кофейную массу обваливаем печенье и выкладываем его в блюдо для торта ровным слоем, вверх смоченной стороной.

 

4. На слой печенья выкладываем слой крема (половину всего количества).

 

5. Сверху крема повторно выкладываем слой печенья.

 

6. Последний слой покрываем остатками крема. Сверху какао-порошком посыпаем торт и ставим на ночь в холодильник.

 

7. Торт подаем на стол порезанным на одинаковые куски.

 

Торт "Тирамису" готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить