Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Торт брауни

 

Торт брауни, шоколадный торт, торт с кофе, торт с какао

 

Ингредиенты для Торт брауни:

 

60 г горького шоколада

1 яйцо

150 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

0,25 стакана муки

1 стакан измельченного миндаля

2 стакана сахарной пудры

2 ч. л. мятного ликера

3 ст. л. сливок жирностью 35%

 

 

Торт брауни приготовление:

 

1. Ломаем шоколад на маленькие кусочки. Растапливаем 50 г сливочного масла и половину шоколада на водяной бане.

 

2. Берем яйцо и растираем с сахаром до полного растворения сахара. Тщательно смешиваем с растопленным шоколадом. Всыпаем муку и миндаль и снова перемешиваем.

 

3. Берем форму для выпечки, смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. По готовности даем остыть.

 

4. 50 г сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой и мятным ликером в однородную смесь.

 

5. Остывший шоколадный корж намазать получившимся кремом.

 

6. Оставшееся масло и оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане. По готовности даем остыть, далее выливаем крем и ложкой распределяем по всей поверхности ровным слоем. Даем постоять около 20 минут. Брауни разрезаем на квадраты размером 6 на 6 см. Накрываем и убираем в холодильник, перед тем как подать на стол.

 

Торт брауни готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить