Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Орехово-медовый чизкейк

 

 

Ингредиенты для Орехово-медовый чизкейк:

 

Фундук (или орехи пекан) - 150 г

Замороженное слоеное тесто - 800 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст. ложки

Сливочный сыр - 500 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Мед - 1/2 стакана

Мука - 2 ст. ложки

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1/4 чашки

 

 

Орехово-медовый чизкейк приготовление:

 

1. Для приготовления коржа, форму для выпечки хорошо смазываем маслом. На дне формы равномерно распределяем измельченные орехи.

 

2. Размораживаем тесто и нарезаем его на прямоугольники величиной 40 на 30 см, нужно получить восемь листов. Маслом смазываем один лист и кладем на него второй, таким образом, смазываем и складываем все восемь листов.

 

3. Этим тестом выкладываем форму, тесто которое выше бортов обрезаем и откладываем обрезки.

 

4. Смешиваем оставшиеся измельченные орехи и сахар, одну столовую ложку оставляем для украшения. Остальной ореховой массой присыпаем корж в форме. Оставшиеся обрезки теста нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на намазанный маслом противень.

 

5. Обрезки и корж выпекаем в течение 5-8 минут при температуре 210 градусов. По готовности даем остыть.

 

6. Берем сливочный сыр и для наполнения взбиваем миксером. Маскарпоне с мукой и медом взбиваем миксером на низкой скорости. Далее вбиваем яйца и снова взбиваем. Сверху вливаем молоко.

 

7. Массой наполняем корж. Выпекаем в течение 55-60 минут при температуре 190 градусов.

 

8. Перед тем как чизкейк подавать на стол украшаем его орехово-сахарной массой и запеченными обрезками теста.

 

Орехово-медовый чизкейк готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить