Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Праздничный чизкейк

 

Праздничный чизкейк, шоколадный чизкейк, чизкейк с шоколадом

 

Ингредиенты для Праздничный чизкейк:

 

Хлебная крошка - 1.5 стакана

Фундук или другие орехи - 100 г

Сахар - 1/2 стакана + 1 ст. ложка

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2 ст. ложки

Сливки 33% - 1/2 стакана

Ваниль - 1ч. ложка

Яйцо - 3 шт.

Для белковой глазури:

Белок яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 120-150 г

Мед - 1 ст. ложка

Для глазури из какао:

Белок яйца - 1 шт.

Сахар - 80-100 г

Мед - 1 ст. ложка

Какао - 20 г

 

 

Праздничный чизкейк приготовление:

 

1. Для того чтобы приготовить корж нам надо смешать хлебные крошки, измельченные орехи, одну столовую ложку сахара. Добавить растопленное масло и распределить смесь в смазанной маслом съемной форме.

 

2. Теперь готовим наполнитель, смешиваем сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем яйца и опять взбиваем.

 

3. Готовую смесь наливаем на корж и запекаем в духовке  при температуре 180°, 40-50 минут.

 

4. Когда, чизкейк испечется, пусть постоит в духовке пока не остынет.

 

5. В это время мы приготовим белковую глазурь, для этого взобьем белок с просеянной через частое сито сахарной пудрой до того момента, пока получится  блестящая пена и постепенно добавим мед. Также как белковую, приготовим глазурь из какао.

 

6. Наносим слои белковой глазури на готовый чизкейк, а сверху, на еще жидкую глазурь, нанесем узоры из темной глазури. Потом зубочисткой или вилкой прочертим зигзагообразные линии, у нас получиться «мраморный» эффект. Дадим глазури застыть.

 

7. Приблизительно через 30 минут, аккуратненько снимем бортик формы и поставьте чизкейк в прохладное место еще на 4 часа.

 

Праздничный чизкейк готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить