Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Клубнично-черничный пирог

 

Клубнично-черничный пирог, клубничный пирог, черничный пирог, пирог с клубникой, пирог с черникой, торт с клубникой, клубничный торт

 

Ингредиенты для Клубнично-черничный пирог:

 

Крекеры несоленые - 200 г

Клубника - 450 г

Черника - 300 г

Сливочный сыр - 600 г

Масло сливочное - 350 г

Сахар - 250 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Ягодный сироп

Ванилин - пакетик

Для присыпки:

Мука - 4 ст. ложки

Сахар - 4 ст. ложки

 

 

Клубнично-черничный пирог приготовление:

 

1. Смешиваем растопленное сливочное масло, измельченные в крошку несоленые крекеры и 125 г сахара. Выкладываем тонким слоем по смазанной маслом съемной форме.

 

2. В блендере смешиваем сливочный сыр, яйца, ванилин и 125 г сахара. У нас получиться сырная масса.

 

3. Вливаем в форму с коржом сырную массу и выпекаем примерно около 30 минут при температуре 150°. Когда пирог будет готов, ставим его, пусть остынет.

 

3. Теперь приготовим ягоды, помоем, удалим хвостики с клубники, порежем ее. Вымоем чернику, часть порежем пополам, а несколько ягод отложим.

 

4. В разных тарелках смешаем клубнику и чернику с 2 ст. ложками сахара и муки.

 

5. Выкладываем на корж чернику, потом клубнику и поливаем ягодным сиропом, накрываем готовый пирог пищевой пленкой и ставим  в холодильник на 4-24 часа.

 

6. Перед тем, как подать на стол мы снимем пищевую пленку, и украсим оставшейся черникой.

 

Клубнично-черничный пирог готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить