Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Торт "Корона"

 

Торт

 

Ингредиенты для Торт "Корона":

 

Яйцо ( одна штука  в тесто и три штуки в суфле) — четыре штуки

Кефир — 0.5 стакана

Ликер — 0.5 стакана

Мука — 1 стакан

Сода — одна чайная ложка

Соль ( щепотка)

Сливки ( жирные 250 грамм в крем и 125 грамм в суфле )375 грамм

Молоко  сгущенное — 200 грамм

Шоколад белый — 200 грамм

Творог ( протертый) — 500 грамм

Сахар — 1/4 стакана

Крахмал — три столовых ложки

 

 

Торт "Корона" приготовление:

 

1. Сначала мы сделаем тесто на бисквит, для этого нам нужно взять кефир, одно яйцо, хорошенько все смешать добавить 1 ч.л. соды, щепотку соли, стакан муки и замесить тесто.  

 

2. Берем форму диаметром 28 см, укладываем на нее пергаментную бумагу и вливаем наше тесто, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

 

3. Когда бисквит будет готов, остудим его и пропитаем ликером.

 

4. Растопим шоколад в сливках (250гр.) и дадим им немножко остыть.

 

5. Теперь делаем суфле, для этого нам нужно взять творог, смешать его с желтками, сахаром и крахмалом, добавить шоколадную массу. Взбиваем миксером белки в крепкую пену и тоже аккуратненько вмешиваем в творожную массу.

 

6. Выложим наше суфле в форму, смазанную маслом и хорошо посыпанную манкой. Выпекаем в духовке при температуре 160*С примерно 45-50 минут.

 

7. Оставим творожное суфле остывать в духовке примерно около часа, а потом поставим на ночь в холодильник.

 

8. На следующий день выложим творожное суфле на пропитанный бисквит и нанесем равномерно крем на торт.

 

9. Чтобы приготовить крем, нужно взбить сгущенку с оставшимися сливками, (по вкусу добавить сахар).

 

Торт "Корона" готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить