Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Торт творожно-персиковый

 

Торт творожно-персиковый, персиковый торт, торт с персиком, творожный торт, торт с творогом, творог с персиком

 

Ингредиенты для Торт творожно-персиковый:

 

Бисквит:

Яйца 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Мука    200 г

Ванильный сахар - 1 пачка (8 г)

Масло растительное - 30 г

Разрыхлитель

Сироп консервированных персиков - 50 г

Творожная заливка:

Творог (5%) (не зернистый, эластичный) - 400 г

Сливки для взбивания (33%) - 300 г

Мак - 100 г

Молоко - 0,5 л

Ванильный сахар - 1 пачка (8 г)

Желатин - 30 г

Сироп от персиков - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Персики консервированные - 1 большая банка

Желе десертное - 1 шт. (50 г)

 

 

Торт творожно-персиковый приготовление:

 

1. Сначала  приготовим бисквит. Для этого отдельно, взобьем желтки и белки, добавим сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель, и замесим тесто.

 

2. Берем формочку (26-27 см.), устилаем ее пергаментной бумагой, защиплем бумагу разъемной формой между дном и стенками и вливаем тесто. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

 

3. Охладим, достанем из формочки, подравняем края, если нужно, потом застелем новую бумагу, кладем бисквит назад и пропитаем готовым сиропом от персиков с 50 г коньяка.

 

4. Теперь делаем творожную заливку. Растворим желатин в персиковом сиропе (примерно 150 г), пусть постоит 10 минут. Творог смешаем с сахарной пудрой (50 г), ванильным сахаром, и кипяченым молоком (кипело 30 минут), маком. Поставим желатин на огонь, и будем помешивать,  не доводя до кипения.

 

5. Возьмем сливки, взобьем с 100 г сахарной пудры до густой консистенции, добавим сливки в творог.

 

6. Когда желатин немножко охладится, смешаем его с полученной массой и  выльем на напитанный бисквит, поставим его в холодильник на 1,5-2 часа.

 

7. Приготовим желе по инструкции, если его нет, то можно использовать желатин с тем же сиропом. Теперь выложим персики сверху на бисквит, зальем слегка теплым желе и поставим в холодильник,  на ночь.

 

8. Готовый торт аккуратненько вырезаем острым, тонким ножом его из формочки.

 

Торт творожно-персиковый готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить