Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Торт «Вкусняшка»

 

торт вкусняшка, вкусный торт, торт фото, фото торт

 

Ингредиенты для Торт «Вкусняшка»:

 

тесто:

5 яиц,

1 ст. сахара,

3/4 ст. муки,

2 ст. л. какао,

0,5 ч.л соды погашенной уксусом,

ванильный сахар

глазурь:

3 ст. л. какао,

3 ст.л. молока,

0,5 ст.сахара,

50 гр. слив масла

прослойка:

25гр желатина,

150 гр. теплой воды,

5 яиц,

0,5 ст. молока,

150 гр. сливочного масла,

1 ст. сахара,

0,5 ст.л.муки,

ванилин

 

 

Торт «Вкусняшка» приготовление:

 

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, какао и ванильный сахар. Все хорошо вымешиваем, выливаем тесто в форму, форму помещаем в разогретую духовку и выпекаем наш бисквит до готовности.

 

2. Когда корж будет готов, вынимаем его и разрезаем на 2 части.

 

3. Нижний корж снова помещаем в уже вымытую форму, по желанию, внутренние части коржа также можно смазать глазурью.

 

4. Делаем прослойку. Для этого в теплой воде разводим желатин и даем ему постоять 30 минут. Затем растираем желтки с 0,5 ст. сахара, вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем муку, еще раз вымешиваем и на водяной бане доводим до кипения. Далее охлаждаем, добавляем размягченное масло и ванилин. Тщательно взбиваем.

 

5. Теперь взбиваем белки с 0,5 ст. сахара. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой, взбивая, распущенный на огне и процеженный желатин. Смешиваем белковую и желтковую массу и еще раз взбиваем.

 

6. Выливаем, начинающую застывать прослойку в форму со смазанным глазурью коржом, и ставим в холодильник на 1 час.

 

7. Прослойку смазываем глазурью, кладем корж и заливаем верх и бока нашего торта глазурью.

 

8. Украшаем наш торт по своему вкусу.

 

Торт «Вкусняшка» готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить