Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Торт с малиной

 

малиновый торт, торт с малиной, малина, малина фото

 

Ингредиенты для Торт с малиной:

 

Мука пшеничная хлебопекарная – ½ стакана

Малина (свежая или замороженная) – 250-300 г

Сметана – 200 г

Куриные яйца – 3 шт.

Ванилин – 1 ч. ложка

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Цедра  лимона – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 70 г

Сгущенное молоко – 70 г

Растительное масло – 1-2 ст. ложки

 

 

Торт с малиной приготовление:

 

1. В большой ёмкости смешиваем просеянную через сито муку и одну чайную ложку разрыхлителя.

 

2. У яиц отделяем белки от желтков, смешиваем желтки с сахаром и тщательно взбиваем миксером до однородной смеси, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем.

 

3. Размораживаем малину, хорошо моем ее, выкладываем на сито, чтобы она обсохла.

 

4. В смесь муки и разрыхлителя добавляем цедру одного лимона. Туда же вливаем смесь желтков, сметаны и сахара, тщательно взбиваем.

 

5. Специальную (разъемную) форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем туда половину нашего теста, сверху распределяем малину. Для украшения торта оставляем несколько ягод малины.

 

6. Сверху малинового слоя выливаем вторую половину теста.

 

7. Помещаем нашу форму в духовой шкаф, ранее разогретый до 170 градусов, и выпекаем торт в течении 40 – 50 минут.

 

8. Пока торт печется, приготовим крем. Для этого соединяем сгущенное молоко со  сливочным маслом в пропорции 1:1 и взбиваем миксером.

 

9. Когда время выпекания торта истечет, оставляем его еще на 5 минут в духовке, затем достаем, остуживаем и смазываем кремом.

 

10. Поверхность торта украшаем на свой вкус ягодами малины.

 

Торт с малиной готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить