Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Шоколадный торт

 

шоколад фото, шоколадный торт, торт фото

 

Ингредиенты для Шоколадный торт:

 

Для коржа нам понадобится:

130 г муки

180 г масла

180 г сахара

2 яйца

50 г какао-порошка

2 ст. л молока

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

 

 

Шоколадный торт приготовление:

 

1. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов. В глубокой миске смешаем какао-порошок и муку. Перемешаем, чтоб получилась однородная масса.  В мучную смесь добавим размягченное масло.

 

2. Перемешаем до однородности яйца и сахар. Можно добавить прямо в тесто и вымешивать все вместе.

 

3. Чтоб тесто приобрело более жидкое состояние, добавим в него несколько ложек молока.

 

4. Далее берем форму для выпечки желательно диаметром сантиметров 18. Используя форму такого диаметра, наш торт получился довольно высокий и не очень большой. Помещаем форму в духовку и выпекаем в течении 35-40 минут. Готовый корж должен пружинить под пальцами, а после прокалывания в центре шпажка должна оставаться сухой.

 

5. Оставим наш корж в форме на 5-10 минут, чтобы он остыл, затем переложим остывать на решетку.

 

6. Теперь приготовим ганаш. Для этого нам нужно 200 г черного шоколада и 100 г сливочного масла.

 

7. Нарежем кубиками масло, наломаем кусочками шоколад. Выложим все это в миску и поставим на водяную баню. Когда шоколад растает, снимем с бани миску, разотрем смесь до однородной и гладкой массы.

 

8. Чтоб нарисовать паутинку нам понадобится 50 г белого шоколада и 20-30 г сливок или молока.

 

9. На водяной бане топим белый шоколад, при этом постоянно подливаем немного молока или сливок. Размешаем до однородности и снимем с огня.

 

10. Теперь соберем наш тортик. Для прослойки взобьем сливки до пиков.

 

11. Остывший корж разрежем поперек на две части. Нижний корж намажем взбитыми сливками. Накроем прослойку вторым коржом.

 

12. Перед тем как нанести ганаш на верхний корж, убедимся, что он остыл, иначе все потечет.

 

13. При помощи кондитерского или даже обычного шприца кругами нанесем белый шоколад. Иголкой или тонкой зубочисткой делаем линии.

 

14. Даем тортику и шоколаду немного застыть.

 

Шоколадный торт готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить