Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Торт вишневый

 

вишневый торт фото, вишня фото, торт фото

 

Ингредиенты для Торт вишневый:

 

упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей

масло сливочное – 100 г

сгущенное молоко – 0,5 стакана

замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)

белый шоколад – 100 г

сливки 20% — 100 г

упаковка красного желе для украшения – по желанию

 

 

Торт вишневый приготовление:

 

1. Для начала приготовления разморозим, очистим от косточек вишню и дадим стечь соку. Для крема сок ни к чему, а вот для пропитки коржей его можно использовать, если вы хотите торт с большей кислинкой.

 

2. Измельчим вишню в блендере до пюреобразного состояния. Получившееся вишневое пюре смешаем со сгущенкой, добавим масло (ранее размягченное при комнатной температуре) и снова перемешаем. Перемешивать удобнее с помощью блендера.

 

3. Коржи промажем кремом. Бока и верхний корж и промазывать не будем.

 

4. Чтоб приготовить белую шоколадную глазурь нам нужно довести до кипения сливки и растопить в них шоколад. После этого еще пару минут подержим глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела, при этом ее постоянно помешиваем.

 

5. Дадим глазури остыть. Затем покроем ею верх и бока торта.

 

6. Для украшения, к примеру, можно выбрать красное вишневое желе. Сделать его нужно заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды советую добавить в 2 раза меньше – 100 мл вместо указанных 200 мл. Так оно получится плотнее, и из него легче будет сделать украшение.

 

7. Когда желе застыло, достанем его из холодильника, на минуту поставим емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернем желе на тарелку и порежем его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложим на торт поверх глазури в произвольном порядке.

 

8. Оставим торт на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

 

Торт вишневый готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить