Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Торт "Птичье молоко"

 

торт фото, птичье молоко фото, фото торт птичье молоко

 

Ингредиенты для Торт "Птичье молоко":

 

яйца (5шт)

сливочное масло (150г)

сахар (1 стакан)

молоко (1/2 стакана)

мука (1/2 ст.л.)

желатин (1 пачка на 30г)

ванильный сахар (1 ч.л.)

 

 

Торт "Птичье молоко" приготовление:

 

1. Для начала зальем небольшим количеством теплой кипяченой воды желатин.

 

2. Взобьем белки с сахаром до образования пышных гребней. Желтки взобьем до белого цвета с другой половиной сахара.

 

3. Во взбитые желтки с сахаром добавим молоко и перемешаем миксером.

 

4. Теперь добавим муку и ванильный сахар, и снова все перемешаем, после этого отправим на водяную баню до закипания.

 

5. Нашу массу немного остудим и добавим сливочное масло. Взобьем миксером до однородной массы.

 

6. Миксером смешаем белковую массу с желтковой массой и распустившимся желатином.

 

7. Застелем полиэтиленом форму для выпечки и отправим туда бисквитный корж. Выльем массу «Птичье молоко» сверху коржа и отправим форму в холодильник примерно на 3-4 часа.

 

8. Готовый торт польем растопленным шоколадом.

 

Торт "Птичье молоко" готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить