Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Вишневый торт (без выпечки)

 

 

Ингредиенты для Вишневый торт (без выпечки):

 

Печенье бисквитное - 150 г.

Масло сливочное - 125 г.

Творожный сыр - 300 г.

Йогурт натуральный - 150 г.

Сливки 11% - 100 г.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Желатин - 10 г.

Сахар - 50 г.

Ванилин - 2 г.

Вишневое желе - 1 пакет.

Свежая/замороженная вишня - 300 г.

 

 

Вишневый торт (без выпечки) приготовление:

 

1. Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку. Растапливаем сливочное масло и соединяем с крошкой.

 

2. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем масляную крошку, разравниваем и слегка прижимаем ладонями, помещаем в холодильник на 30-40 минут.

 

3. Замачиваем желатин в 100 граммах сливок, даем набухнуть, через 20-30 минут ставим на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не растворится. НЕ КИПЯТИТЬ! Оставляем остывать.

 

4. Смешиваем творожный сыр с сахаром, йогуртом, лимонным соком и ванилином.

 

5. Добавляем в крем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем.

 

6. Выкладываем крем на корж, разравниваем и ставим на 2 часа в холод, чтоб застыл крем.

 

7. Выкладываем половинки вишен на торт, заливаем теплым желе. Желе делаем согласно инструкции на пакете.

 

8. Готовый торт убираем в холодильник до полного застывания.

 

Вишневый торт (без выпечки) готов! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить