Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Шоколадно-банановый торт

 

 

Ингредиенты для Шоколадно-банановый торт:

 

Печенье - 200 г.

Масло сливочное - 50 г.

Сметана - 400 г.

Молоко - 1/2 стакана.

Сахар - 4 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Желатин - 10 г.

Бананы - 2 шт.

 

 

Шоколадно-банановый торт приготовление:

 

1. Сначала измельчаем в блендере печенье. Далее растапливаем масло на водяной бане. Смешиваем измельченное печенье с маслом.

 

2. В разъемную форму выстилаем пергамент для выпечки. Высыпаем туда печенье, тщательно его укладываем, утрамбовываем и ставим на 15 минут в холодильник.

 

3. Желатин заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставляем на 15 минут.

 

4. Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

 

5. Дальше сварим горячий шоколад. Для этого смешиваем 2 столовые ложки сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ОЧЕНЬ слабый огонь и варим в течении 2-3 минут, при этом постоянно помешиваем.

 

6. Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.

 

7. Желатин подогреваем на водяной бане до полного его растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешиваем.

 

8. Нарезаем вдоль и поперек бананы, (каждый разделяется на 4 части) и укладываем на застывший корж.

 

9. Выливаем сверху крем. Ставим торт в холодильник примерно на 5 часов (лучше на ночь).

 

10. Вынимаем торт из формы, снимаем бумагу и украшаем на свой вкус.

 

Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить