Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Салаты от Мега Вкус

 


 

Салат «Мимоза»

 

салат мимоза фото, фото салата мимозы, красивые салаты

 

Ингредиенты для Салат «Мимоза»:

 

Горбуша консервированная - 180 гр.

Яйца - з шт.

Сыр твердый - 100 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Майонез - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Листья салата - 20 гр.

Укроп - 10 гр.

 

 

Салат «Мимоза» приготовление:

 

1. Положим сливочное масло примерно на 30 минут в морозильную камеру. Далее отварим вкрутую яйца, остудим и очистим. Отделим белки от желтков, на крупной терке натрем белки.

 

2. Очистим репчатый лук, мелко его нарубим. Зальем лук горячей водой, откинем на сито и дадим воде стечь.

 

3. Из рыбной консервы сольем жидкость, разомнем рыбу вилкой, при этом удаляя косточки.

 

4. Натрем сыр на крупной терке. Большую тарелку украсим листьями салата, положим на них ранее подготовленные ингредиенты в следующем порядке: горбуша, слой лука, смазанный майонезом, тертые белки.

 

5. Поверх белков положим тоненькими пластиночками замороженное сливочное масло, масло посыпим тертым сыром, затем смажем сыр майонезом.

 

6. Из крошеного желтка и укропа на поверхности салата формируем веточку мимозы. Оставшимся крошеным желтком обсыплем основание салата.

 

Салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить