Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

 


 

Торт "Сникерс"

 

Торт

 

Ингредиенты для Торт "Сникерс":

 

Основа торта Сникерс:

Яйца – 4 штуки;

Сахар – 320 грамм;

Молоко – 180 миллилитров;

Мука – 300 грамм;

Какао – 45 грамм;

Растительное масло – 130 миллилитров;

Разрыхлитель – 1 упаковка;

Ванильный сахар.

Для приготовления безе для торта Сникерс:

Яичный белок – 4 яиц;

Сахар – 230 грамм.

Для приготовления крема для торта Сникерс:

Вареная сгущенка – 380 - 400 грамм;

Сливочное масло – 175 грамм;

Орехи;

Для приготовления глазури для торта Сникерс:

Темный шоколад;

Сливочное масло.

 

 

Торт "Сникерс" приготовление:

 

1. Первым делом включим духовку и выставим температуру170 градусов.

 

2. Теперь возьмемся за приготовления безе.

Для этого нам нужно, отделить яичные белки от желтков, и взбить при помощи миксера, при этом маленькими порциями добавлять сахар, в густую белую пену, в твердый мусс.

 

3. Приготовим разъемную форму, выложим ее фольгой или пергаментной бумагой, намажем растительным маслом, и выкладываем в нее, приготовленный мусс, ставим в духовой шкаф, при этом снижаем температуру до 160 градусов. Выпекаем безе примерно в течение 60 минут, смотрим, чтобы безе затвердело и немножко подрумянилось.

 

4. Наше безе уже готово, теперь можно переходить к приготовлению коржа для торта «Сникерс».

 Для этого нам нужно взбить миксером яйца, добавить в них ванильный и обычный сахар, после чего добавляем молоко и масло, и все хорошо смешиваем.

Муку, какао и разрыхлитель, смешав, пропустим смесь через сито, и добавляем к тесту, хорошенько, перемешав.

 

5. Разъемную форму, ту в которой мы пекли безе, опять хорошо смажем растительным маслом, выложим в нее тесто и выпечем корж, но при этом, увеличим температуру в духовом шкафу до 175 градусов.

Для того чтобы наш корж выпекся нам понадобится, ориентировочно 40 минут.

 

6. Торт без крема, как вино без бокала! Так что примемся за приготовления крема на наш торт «Сникерс».

Для этого нам нужно, размягчить сливочное масло, прибавляя сгущенку, и при помощи миксера взбить крем.

 

7. Измельчим орехи.

 

8. Разрежем на две одинаковые половинки, остывший корж, одну из них намажем кремом, припорошим измельченными орехами, и выложим безе, которое тоже намажем кремом и припорошим орехами, после чего положим вторую половинку коржа и легонечко придавим его ладошкой.

 

9. Сверху наш торт польем шоколадной глазурью.

Для того чтобы приготовить глазурь, нам надо, растопить темный шоколад, добавить в него сливочное масло.

И заливаем глазурью поверхность торта «Сникерс», сверху глазури украсим торт «Сникерс» остальным измельченными орехами.

 

Торт "Сникерс" готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить