Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Первые блюда от Мега Вкус

 


 

Рассольник с почками

 

Рассольник с почками, свежий рассольник, рассольник с мясом

 

Ингредиенты для Рассольник с почками:

 

Почки говяжьи - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Крупа перловая - 4 ст. лож.

Корень сельдерея - 50 гр.

Рассол огуречный - 0,5 стакана

Уксус - 100 мл.

Масло растительное - 2 ст. лож.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец черный горошком - 6 горошин

Петрушка - 1/3 пучка

Сельдерей - 1/3 пучка

 

 

Рассольник с почками приготовление:

 

1. Срезав с говяжьих почек пленку и жир, каждую почку разрезать напополам и залить холодной водой с уксусом. Отставить на три часа. После того как почки постояли сливаем воду, опять заливаем их холодной водой и доводим до кипения, сливаем бульон. Снова заливаем почки холодной водой и опять доводим до кипения, сливаем бульон.  Промыв почки, режим на небольшие кусочки. Складываем  в кастрюлю, где у нас кипит 2 литра воды, и варим  почки в течение получаса.

 

2. Помытую перловую крупу  складываем в металлическое сито, ставим  сито на  кастрюлю с кипящей водой и доводим до готовности под закрытой крышкой, время от времени  помешивая,  около 35 мин.

 

3.Морковь, репчатый лук, и корень сельдерея очищаем. Тонкой соломкой нарезаем сельдерей, морковь, полукольцами лук.  В сковороду с разогретым растительным  маслом, кладем лук и обжариваем  около 5 мин, кладем туда морковь и сельдерей, жарим еще 5 мин.

 

4.Маленькими кубиками нарезаем очищенные соленые огурцы и картошку.

 

5. Складываем в кастрюлю, где варятся почки перловую крупу и картошку, готовим еще около 5 мин.

 

6. В кастрюлю кладем обжаренные овощи и варим на слабом огне, пока не будет готова  перловая  крупа, где-то около 10 минут. Бросаем огурцы, черный перец горошек и лавровые листы, выливаем огуречный рассол, солим по вкусу, варим в течение 5 мин. Сняв с огня суп, прикрываем крышкой пусть  настоится около 15-20 мин. Когда подадите на стол  рассольник, добавьте в него нарезанную зелень.

 

Рассольник с почками готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить