Пицца с овощами
Ингредиенты для Пицца с овощами:
Для теста:
2 стакана муки,
15 г дрожжей,
1/2 стакана молока,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
2 красных болгарских сладких перца,
3 помидора,
50 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки и кинзы,
соль по вкусу.
Пицца с овощами приготовление:
1. Сначала замесим дрожжевое тесто из муки, дрожжей, молока, яйца, масла и соли. Накроем его чистой салфеткой и оставим в теплом месте для подъема, за время которого 2–3 раза произведем обминку.
2. Далее приготовим начинку: вымоем перец, удалим семена и нарежем его кольцами. Вымоем и нарежем кружочками помидоры. Мелко порубим зелень. Очистим и измельчим чеснок.
3. Подошедшее тесто раскатаем в лепешку, смажем растительным маслом и выложим на него кусочки помидоров, перца, чеснок, посолим, посыпим тертым сыром и запечем в духовке в течение 15–20 минут.
4. Готовую пиццу посыпаем измельченной зеленью.
Пицца с овощами готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!