Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Несладкая выпечка от Мега Вкус

 


 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

блинный пирог, пирог с блинами, пирог со скумбрией, фото скумбрия, фото пирог, блинный пирог фото

 

Ингредиенты для Блинный пирог с копченой скумбрией:

 

Для блинов:

150 мл молока,

неполный стакан муки,

1 яйцо,

50 мл подсолнечного масла,

2 ч.л. сахара,

1/3 ч. л. соли.

Для соуса:

300 мл молока,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. муки.

Для начинки:

1 копченая скумбрия,

3 яйца,

1 пучок зеленого  лука,

3-4 веточки укропа,

100 г сыра.

 

 

Блинный пирог с копченой скумбрией приготовление:

 

1. Сначала очистим скумбрию, уберем с нее внутренности, хвост и голову. Затем распластаем ее на филе и нарежем мелкими кусочками.

 

2. Подогреем 300 мл молока, предназначенного для соуса, положим в него мелко нарезанные кусочки скумбрии и оставим на время, пока приготовим блины.

 

3. Приготовим тесто для блинов, для этого в молоке разболтаем яйца, сахар и соль. Затем добавим муку и замешаем жидкое тесто. Введем в него подсолнечное масло для того, чтоб блины можно было жарить, не смазывая сковороду.

 

4. Жарим блины: нальем тесто на раскаленную сковородку, распределим тесто по всему дну. Прожарим с обеих сторон до румяности. Положим блины на тарелку друг на друга, чтоб они сохранили эластичность.

 

5. Выловим скумбрию из молока, молоко нам еще пригодится. К скумбрии добавим ранее сваренные и нарубленные яйца, зеленый лук, укроп, все хорошо перемешаем.

 

6. Теперь приготовим с вами соус. Для этого на сковородке распустим сливочное масло, положим муку и смешаем с маслом круговыми движениями, при этом слегка поджаривая. Когда мука немножко зарумянится, понемножку вольем молоко, в котором замачивали скумбрию. Размешаем до однородности. Если в молоке попадутся маленькие кусочки скумбрии – ничего страшного.

 

7. Начинку из скумбрии, яиц, зелени заправим соусом, чтобы образовалась густая масса.

 

8. В форму для пирога положим по одному блины, при этом покроем каждый блин начинкой, в том числе и верхний. Посыпим начинку верхнего блина мелко натертым сыром и отправим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Дадим, чтобы наш сыр расплавился, а блинчики пропитались начинкой и соединились.

 

9. Выложим пирог на тарелку, разрежем секторами и подадим как горячее блюдо.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить