Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Несладкая выпечка от Мега Вкус

 


 

Блинный пирог "Мясная избушка"

 

 

Ингредиенты для Блинный пирог "Мясная избушка":

 

Блины (испеките блинчики по вашему любимому рецепту) — 15 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Фарш куриный (мясо варёной курицы, очень мелко нарезанное или пропущенное через крупную решетку) — 900 г

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (готовый выход) — 200 г

Сливки (жирность не имеет значения) — 150 мл

Соль (и перец по вкусу)

 

 

Блинный пирог "Мясная избушка" приготовление:

 

1. Сначала по своему любимому рецепту испечем блинчики в диаметре примерно 18-19 см.

 

2. Нарежем мелкими кусочками отварное куриное мясо. Обжарим грибы с луком и остудим.

 

3. В глубокую миску помещаем куриное мясо, грибы, сыр, сливки, укроп. Все это хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

 

4. Далее бороздкой помещаем начинку на блинчик. Скручиваем блинчик в тугую трубочку. Так точно готовим 10 трубочек.

 

5. Из слоеного теста раскатываем 2 пласта. Первый пласт помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху плотно друг к другу выкладываем 5 трубочек и заливаем их ранее взбитым яйцом. Продолжаем строить нашу избу, сверху кладем  4, 3, 2 и 1 трубочку, при этом смазываем каждый слой яйцом.

 

6. Затем сверху накрываем вторым листом теста, хорошенько фиксируем края и смазываем весь пирог яйцом.

 

7. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Даем нашему блюду остыть, нарезаем на порции и подаем к столу.

 

Блинный пирог "Мясная избушка" готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить