Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

 


 

Пирог постный с маком

 

 

Ингредиенты для Пирог постный с маком:

 

100 грамм дрожжей,

4 стакана воды,

2 столовые ложки сахара,

мука.
Для начинки:

2 стакана мака,

1 стакан сахара или 0,5 стакана меда.

 

 

Пирог постный с маком приготовление:

 

1. Для начала замешиваем мягкое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, муку, сахар, дрожжи разведенные водой, подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем и оставляем тесто подойти.

 

2. Разделяем тесто пополам, раскатываем каждую часть в пласт толщиной около одного сантиметра.

 

3. Приготовим начинку. Просеиваем и промываем мак, заливаем его водой и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться в течение 30 минут.

 

4. По истечению времени откидываем мак  на дуршлаг, покрытый марлей, далее смазываем его медом, помещаем в разогретую духовку и выпекаем до полной готовности.

 

5. Смазываем маслом форму, кладем в нее первый пласт, сверху на него выкладываем маковую начинку и накрываем вторым пластом теста, при этом защипая края.

 

6. Даем нашему пирогу немного подойти, затем смазываем его маслом и выпекаем в разогретой духовке до полной готовности.

 

Пирог постный с маком готов!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!

Нравится


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить