Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

 


 

Блины гречнево-пшеничные постные

 

Блины гречнево-пшеничные постные, гречяники, гречневые блины, блины на пост, постные блины, великий пост

 

Ингредиенты для Блины гречнево-пшеничные постные:

 

2,5 стакана пшеничной муки,

2 стакана гречневой муки,

1,2 литра воды,

25 грамм дрожжей,

по 1 чайной ложке соли и сахара.

 

 

Блины гречнево-пшеничные постные приготовление:

 

1. Делаем опару с теплой воды, муки и дрожжей. Когда опара подойдет, отбиваем ее деревянной ложкой, сюда же добавляем гречневую муку, соль и сахар, хорошо вымешиваем и даем подняться.

 

2. За полчаса до выпекания вливаем 0,5 литра кипятка, хорошо перемешиваем и даем еще раз подняться, затем выпекаем блины на подсолнечном масле.

 

3. Постные блины можно подавать с грибами, соленой рыбой, икрой или жидким медом.

 

Блины гречнево-пшеничные постные готовы!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!

Нравится


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить