Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

 


 

Блины гречневые постные

 

Блины гречневые постные, блины на пост, гречневая мука, блины с гречневой муки, гречаники, постное блюдо, блюда на пост

 

Ингредиенты Блины гречневые постные:

 

4 стакана гречневой муки,

800 миллилитров воды,

25 грамм дрожжей,

по 1 чайной ложке соли и сахара.

 

 

Блины гречневые постные приготовление:

 

1. Взять гречневую муку просеять ее (если нет гречневой муки, ее можно приготовить самим, перемолов ядрицу в кофемолке).

 

2. Разведем дрожжи в 600 граммах теплой воды и добавим в нее тереть муки.

 

3. Все хорошо перемешаем и поставим опару в теплое место, прикрыв салфеткой, чтобы она подошла.

 

4. Когда наше тесто подойдет, добавляем оставшуюся муку, соль и сахар, и вымешиваем деревянной лопаткой в течение одного часа, теперь дадим еще раз тесту подойти. 

 

5. Потом вольем 200 грамм кипяченой воды, и опять хорошо вымесим тесто, когда оно подойдет в третий раз, испечем блины.

 

Блины гречневые постные готовы!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!

Нравится


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить