Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

 


 

Трюфеля

 

Трюфеля, трюфель

 

Ингредиенты для Трюфеля:

 

200 грамм чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель)

30-40 грамм сливочного масла

1-2 столовые ложки коньяка

Какао-порошок

 

 

Трюфеля приготовление:

 

Сегодня мы поделимся  с Вами нашим обожаемым рецептом трюфеля. Классический шоколадный трюфель – немного горчит, ну если его есть с чаем, то на губах еще долгое время, останется послевкусие шоколада. Для того кто любит сладкое - это просто рай!

 

1. Поломаем шоколад на кусочки.

 

2. Добавим в него сливочное масло, и растопим на водяной бане или маленьком огне.

 

3. Добавим коньяк и доведем до кипения (не дайте массе закипеть).

 

4. Теперь дайте немного остынуть, и накройте пищевой плёнкой.

 

5. Ставим в холодильник минут на 15-20.

 

6. Когда наша масса остынет, начинаем делать конфеты, каждую конфету, обвалять в какао.

 

7. Возьмем красивую тарелочку, выложим на нее наши трюфеля и опять ставим в холодильник на 5-10 минут.

 

8. Потом опять, обваляем в какао.

 

9. Готовые трюфеля можно подать к коньяку!

 

Трюфеля готовы! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить