Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

 


 

Фрикасе из курицы

 

Фрикасе из курицы, мясо курицы, куринное мясо

 

Ингредиенты для Фрикасе из курицы:

 

300 грамм куриного филе

200 миллилитров сливок (10-20%)

Мука

1/2 чайная ложка мускатного ореха

Сушеный базилик и орегано по вкусу

Чёрный перец, соль по вкусу

 

 

Фрикасе из курицы приготовление:

 

Классический рецепт - фрикасе из курицы.

Конечно, вы уже слыхали, о фрикасе с грибами, болгарским перцем, телятиной и тому подомное, тем не менее, с нашим классическим рецептом, фрикасе из курицы, не чего не сравнится, а если еще к фрикасе, подать с легким гарниром, то это будет - настоящий шедевр!

 

1. Берем, куриное филе промываем его, удаляем все лишнюю кожицу.

Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими полосочками.

 

2. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, обваливаем филе в муке с обеих сторон, и обжариваем, на маленьком огне, пока филе не станет одинаково белым.

 

3. Теперь посолим, поперчим, добавим мускатный орех, орегано, базилик, и все хорошо перемешаем.

 

4. Добавляем сливки, немного увеличим огонь, чтобы сливки закипели. Лишь только наше фрикасе закипит - убавляем огонь и будем помешивать две - четыре минуты, чтобы масса немного загустела.

 

Я бы, посоветовала, в качестве гарнира, рис. Получится очень вкусно и сытно.

 

Фрикасе из курицы готово! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить