Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

 


 

Карп в духовке

 

Карп в духовке, жареный карп, тушеный карп, тушенный карп

 

Ингредиенты для Карп в духовке:

 

300-400 г чёрного или красного винограда

Карп (около 1 килограмм)

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сухого белого вина

2 небольших помидора (у меня были черри, потому штук 7-9)

1 луковица

100 грамм шампиньонов

Зелень

Соль

Свежемолотый перец

Кориандр

Чабрец

 

 

Карп в духовке приготовление:

 

Карп в духовке по-итальянски с шампиньонами и грибами очень вкусное – потрясающе нежное, пикантное, ароматное, красочное праздничное блюдо!

 

1. Карпа промываем, почистим, удаляем внутренность и глаза. Натираем солью, перцем, кориандром и чабрецом, и оставляем примерно на час.

 

2. Нарежем тоненькими пластами, шампиньоны.

 

3. Лук очищаем, меленько нарезаем, и обжариваем на сковороде, туда же добавим половину шампиньонов.

 

4. Нарежем небольшими кубиками помидоры, и добавляем половинку на сковороду, солим по вкусу. Вливаем вино и хорошо помешать.

 

5. Разделим виноград 1:3. Большую часть перетереть через сито, отделить кожицу и мякоть, а тот, который, остался, нарежем на половинки и удалим косточки.

 

6. Вольем сок к соусу на сковородку и накрываем крышкой.

 

7. Положим рыбу на хорошенько нагретый противень при 180 С, и запечем примерно минут 20.

 

8. Перевернем рыбу, и переложим ее в форму для запекания.

 

9. Теперь мы, будем начинять нашу рыбу, укладываем в брюшко, нарезанный дольками виноград, шампиньоны и помидоры, и польем соусом. Ставим в духовку минут на 20. Также можно использовать, программу гриль, в конце, примерно за три – пять минут до готовности, что бы рыба немножко взялась золотистой корочкой.

 

10. При подаче к столу, украсим зеленью!

 

Карп в духовке готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить