Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Макароны и спагетти от Мега Вкус

 


 

Спагетти болоньезе

 

Спагетти болоньезе

 

Ингредиенты для Спагетти болоньезе:

 

Говядина вырезка 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Корень сельдерея 300 г

Чеснок 2 зубчик

Вино красное сухое 200 мл

Масло оливковое 4 ст. л.

Томатная паста 2 ст. л.

Томатная заправка 800 мл

Базилик сухой 2 ч. л.

Орегано сухой 1 ч. л.

Спагетти 400 г

Сыр Пармезан 50 г

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Соль 3 щепотка

 

 

Спагетти болоньезе приготовление:

 

1. Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: говядина вырезка, спагетти, орегано сухой, лук, чеснок, красное вино, сельдерей, морковь, специи и томатная заправка – это консервированные помидоры в собственном соку измельченные на мясорубке и без специй.

 

2. Берем вырезку из говядины, моем, нарезаем на куски и измельчаем на мясорубке.

 

3. Вливаем в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла и ставим на плиту разогревать, добавляем говяжий фарш и обжариваем до золотистого цвета.

 

4. Мелко нарезаем лук, морковь, сельдерей и чеснок.

 

5. В большой сковороде разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла, далее обжариваем овощи - лук, морковь, сельдерей, и чеснок — 15 минут, до золотистого цвета лука.

 

6. В овощи добавляем обжаренный фарш – и славно все перемешиваем.

 

7. Берем стакан сухого красного вина, вливаем и готовим, пока не пропадет запах алкоголя.

 

8. В сковороду вливаем томатную заправку и 3 столовые ложки томатной пасты, периодически помешиваем и доводим до кипения.

 

9. Далее добавляем 3 десертные ложки сухого базилика (или небольшой пучок свежо - порезанного базилика) и 2 десертные ложки сухого орегано.

 

10. Доводим до кипения, добавляем перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и готовим соус на маленьком огне в течение 2 часов, систематически помешивая.

 

11. Согласно инструкции на упаковке варим спагетти в подсоленной воде. По готовности в спагетти добавляем соус и смешиваем.

 

12. На средней терке натираем сыр Пармезан.

 

13. Раскладываем спагетти по тарелкам и сверху посыпаем сыром.

 

14. На стол блюдо подаем теплым.

 

Спагетти болоньезе готовы! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить