Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Каши от Мега Вкус

 


 

Рисовая каша

 

Рисовая каша, рисовая крупа, каша из риса, рис с мясом, плов, плов с мясом, вкусная еда, мясо, тушенное мясо

 

Ингредиенты для Рисовая каша:

 

Небольшая яркая тыква;

Вода – 500 миллилитров;

Рис – 1 стакан;

Соль;

Сметана – 1 стакана;

Сливочное масло – 2 ложки столовых;

3 яйца;

Сахар;

Стакан изюма;

Корица.

 

 

Рисовая каша приготовление:

 

1. С тыквы срезаем верхушку, аккуратно ложкой вычищаем ее изнутри. Затем острым ножом тщательно вырезаем из нее мякоть. После работы с тыквой у нас должна получиться тыква-сосуд с толщиной стенок около 1 сантиметра.

 

2. Далее кипятим с вами воду, засыпаем в нее рис, немного присаливаем его и варим до тех пор, пока крупа не станет немного суховатой. Затем кладем в кастрюлю кусочки мякоти, вырезанной из тыквы, и варим до полной готовности.

 

3. Ставим разогреваться духовку. Пока наша духовка греется, мы отделим у трех яиц желтки от белков.

 

4. В готовую кашу добавляем: изюм, корицу, сливочное масло, желтки, изюм, сметану и сахар. Далее все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.

 

5. Отделенные белки, при помощи миксера, взбиваем в яркую однородную пену и тоже вливаем в кашу. И снова все хорошенько перемешиваем.

 

6. Получившеюся смесь высыпаем в подготовленную ранее тыкву, тыкву закрываем срезанной из нее же крышкой и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку приблизительно на 30-50 минут (время приготовления зависит от толщины стенок тыквы и ее размеров).

 

7. Когда каша будет готова, рассыпаем ее в порционные тарелки и подаем на стол.

 

Рисовая каша готова! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить