Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Каши от Мега Вкус

 


 

Паэлья

 

Паэлья, рисовая каша, рис со свининой, рис с мясом, таматная паста, рис с заправкой, жареное мясо, жареная свинина, каша с мясом

 

Ингредиенты для Паэлья:

 

Красный перец – 2 штуки

Томат – 4 штуки

Куриное филе – 300 грамм

Луковицы – 4 штуки

Чеснок – 4 зубчика,

Горошек – 400 грамм

Колечки кальмаров – 180 грамм

Креветки – 250 грамм

Мидии – 150 грамм

Свинина – 200 грамм

Рис – 500 грамм

Мясной бульон из куриных костей – 1 литр

Молотый чёрный перец, соль,

Шафран (куркума) – 1 столовая ложка

Лимон – половинка

Петрушка, сельдерей,

Оливковое масло

 

 

Паэлья приготовление:

 

1. Сначала разморозим все продукты. Затем разогреем до 200 градусов духовку и выпечем в ней перец до появления на кожице пузырей. Далее вытаскиваем его, очищаем от кожуры, извлекаем семечки и нарезаем на тонкие полосочки.

 

2. Обливаем кипятком томаты, затем очищаем их от кожуры, извлекаем семечки и нарезаем на крупные брусочки.

 

3. Следующий шаг: очищаем и мелко нарезаем чеснок с луком.

 

4. Прожариваем сельдерей и петрушку.

 

5. На сильном огне, на раскаленном растительном масле обжариваем куриное филе, предварительно порезав его на не большие кусочки. Солим и перчим по вкусу.

 

6. Далее убираем филе, обжариваем на сковородке мясо, порезав его также крупно. Также солим и перчим по вкусу.

 

7. После мяса обжариваем мидии, после мидий – креветки, после креветок - кальмары

 

8. Все обжаренные ингредиенты складываем в отдельные миски и накрываем одеялом, а в сковородке, тем временем, тушим лук и чеснок.

 

9. Сюда же добавляем сельдерей, помидоры и продолжаем тушить еще примерно 5 минут. Затем приправляем черным перцем и солим по вкусу.

 

10. Кипятим бульон, в половину его стакана добавляем куркуму.

 

11. В сковороду с продуктами кладем рис и жарим пару минут, при этом постоянно помешивая.

 

12. Наливаем бульон с шафраном, кладем курицу и мясо, добавляем остатки бульона, доводим до кипения, добавляем соль и перец.

 

13. Красиво выкладываем морепродукты (креветки, моллюски, кальмары) на рисе и жарим, пока не появится ровненькая корочка.

 

14. На стол наше блюдо подаем в сковороде.

 

Паэлья готова! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить