Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Диетические блюда от Мега Вкус

 


 

Овощи по-средиземноморски

 

 

Ингредиенты для Овощи по-средиземноморски:

 

Небольшой кабачок - 1 шт.,
Баклажан - 2 шт.,

Маленькие помидоры - 250 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Шампиньоны - 90 г,
Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки,
Растительное масло - 5-6 ст. ложек,
Зелень,
Перец,
Соль

 

 

Овощи по-средиземноморски приготовление:

 

1. Нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками. Посыпаем солью и дадим постоять 15 минут. Выделившийся сок промокнем бумажным полотенцем.

 

2. Застелем противень пергаментной бумагой. Уложим кусочки баклажана в один слой на противень. Далее крестообразно  надрежем каждый помидор и выложим на противень к баклажанам. Смажем баклажаны и помидоры растительным маслом и запечем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

 

3. Кабачок бланшируем около минуты, затем опустим под холодную воду и обсушим. Перец запираем в духовке, переворачиваем его каждые 10 минут, после чего достаем его из духовки и ложем в пакет. Когда остынет, снимем с него кожу. Перец и баклажаны режим полосками.

 

4. Отварим шампиньоны в течение 4-5 минут и нарежем.

 

5. Сложим в столбики баклажаны, помидоры, перец, кабачок и грибы. Немножко поливаем растительным маслом и бальзамическим уксусом.

 

Овощи по-средиземноморски готовы. 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить