Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Десерты от Мега Вкус

 


 

Пышное сырное суфле

 

Пышное сырное суфле, сырное суфле, суфле с сыра, творожное суфле, творог, твердый сыр, голандский сыр, сладкое суфле, десерт суфле

 

Ингредиенты для Пышное сырное суфле:

 

Шпинат замороженный - 150 грамм

Яйца - 4 штуки

Масло сливочное - 80 грамм

Соль - щепотка

Орех мускатный - щепотка

Сыр - 150 грамм

Сливки - 4 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Мука - 2 столовые ложки

Сухари панировочные - 30 грамм

 

 

Пышное сырное суфле приготовление:

 

1. Размораживаем шпинат. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Снизу духовки ставим глубокий противень.  В противень кладем папирусную бумагу и сверху заливаем водой на 1,5 сантиметра. Берем формочки для суфле, хорошо их перемазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

 

2. Берем яйца и делим их на белки и желтки. Желтки тщательно растираем с щепоткой тертого мускатного ореха, сливочным маслом и солью. Поочередно в яичную массу подмешиваем сливки, взбитые в крутую пену белки, сметану и тертый сыр. Далее всыпаем муку и славно все перемешиваем. Отжимаем шпинат, мелко нарезаем, высыпаем в подготовленную для суфле смесь и смешиваем.

 

3. Затем раскладываем по формочкам готовую смесь (формочки заполняем смесью на две трети).

 

4. Формочки с суфле ставим на противень, залитый на 1,5 сантиметра водой. Выпекаем суфле около 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовое суфле подаем на стол горячим.

 

Пышное сырное суфле готово! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить