Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Десерты от Мега Вкус

 


 

Ягодное тирамису

 

Ягодное тирамису, ягодное пирожное, спелые ягоды, тирамису, ягодный десерт, вкусный десерт

 

Ингредиенты для Ягодное тирамису:

 

Желтки - 4 штуки

Пудра сахарная - 80 грамм

Белки - 2 штуки

Мука - 75 грамм

Сахар – 230 грамм

Мелисса лимонная - 1 веточка

Ягоды замороженные – 450 грамм

Водка вишневая - 1 столовая ложка

Желатин – 16 грамм

Сок лимонный - 30 миллилитров

Сок апельсиновый - 50 миллилитров

Цедра апельсина - 30 грамм

Маскарпоне - 125 грамм

Сливки - 330 миллилитров

Ликер апельсиновый - 1 столовая ложка

 

 

Ягодное тирамису приготовление:

 

1. Первоначально выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Яичные желтки растираем с 40 граммами сахарной пудры. С оставшимися 40 граммами сахарной пудры взбиваем белки в пену. Взбитые желтки и белки соединяем, всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Берем форму для выпечки со сторонами 25 на 25 см и выстилаем пергаментной бумагой. Подготовленную бисквитную массу выкладываем в форму и ставим в духовку на 25 минут. Свежее приготовленный бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль напополам.

 

2. Приготавливаем пропитку. 100 грамм ягод (малина, смородина, черника) размораживаем, протираем их через небольшое сито. В маленькую кастрюлю вливаем 125 мл. воды, добавляем 125 грамм сахарного песка, кладем веточку мелиссы и доводим до кипения. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и ставим настаиваться в течение 10 минут. По готовности жидкость процеживаем, добавляем вишневую водку и пюре из ягод. Все тщательно перемешиваем.

 

3. Приготавливаем желе. Замачиваем в холодной воде 8 грамм желатина и даем ему набухнуть. Берем 250 грамм ягод, размораживаем и протираем их через маленькое сито. Готовое ягодное пюре перемешиваем с свежевыжатым соком лимона и двумя столовыми ложками сахарного песка. В небольшом количестве горячей воды распускаем желатин. Сюда же кладем 2 столовые ложки ягодного пюре и хорошо перемешиваем. Далее добавляем оставшееся пюре и перемешиваем до однородной массы. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой и высыпаем в нее ягодную массу, убираем в  холодильник на один час.

 

4. Приготавливаем крем. Размораживаем 100 грамм ягод и протираем их через небольшое сито. Замачиваем в холодной воде 8 грамм желатина и даем ему набухнуть. Ставим на плиту апельсиновый сок, 75 грамм сахарного песка, апельсиновую цедру и доводим до кипения. В этой жидкости распускаем желатин, добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем. Берем сливки, взбиваем и объединяем их с кремом. Сюда же добавляем ягодное пюре, вливаем апельсиновый ликер, и все еще раз тщательно перемешиваем.

 

5. Складываем торт. Половину бисквита ложем на поднос и пропитываем вишневой водкой и ягодным сиропом. Небольшими кусочками нарезаем готовое желе и выкладываем поверх бисквита. Крем выкладываем следующим слоем, распределяя равномерно по поверхности, и сверху накрываем вторым бисквитом. Его тоже пропитываем ягодным сиропом. Сверху выкладываем оставшийся крем и убираем торт в холодильник, нужно чтобы крем хорошо загустел.

 

6. Вынимаем торт с холодильника, поливаем фруктовой глазурью, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и листочками мяты. Нарезаем ровными кусочками и подаем на стол.

 

Ягодное тирамису готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить