Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Десерты от Мега Вкус

 


 

Кокосовый флан

 

Кокосовый флан, кокосовый десерт, кокосовая стружка, десерт фото, кокос фото

 

Ингредиенты для Кокосовый флан:

 

Яйца - 3 штуки

Молоко - 500 миллилитров

Крахмал - 30 грамм

Пудра сахарная - 100 грамм

Сахар-рафинад - 15 кусочков

Сахар ванильный - 1 пакетик

Стружка кокосовая - 100 грамм

 

 

Кокосовый флан приготовление:

 

1. Приготовим карамель. В маленькую кастрюлю кладем кусочки рафинада и ставим на плиту. Когда  плавиться и темнеть, вливаем 3 столовые ложки воды. Хорошо мешаем до полного расставания рафинада.

 

2. В лоток помещаем 6 маленьких формочек. По формочкам разливаем приготовленную карамель, наклоняя формочки, карамель распределяем по стенкам.

 

3. До кипения доводим молоко совместно с кокосовой стружкой, ванильным сахаром и сахарным песком.

 

4. Берем 1 яйцо, взбиваем с крахмалом, потом добавляем еще 2 яйца и взбиваем все вместе.

 

5. Взбивая яичную смесь, медленно вливаем горячую молочную массу.

 

6. В формочки с карамелью вливаем подготовленную молочно-яичную массу, вниз лотка наливаем холодную воду, в заранее разогретую духовку до температуры 190 градусов ставим лоток и выпекаем около 40 минут. По готовности вынимаем лоток из духовки, отделяем крем от стенок формочек при помощи тоненького ножа. Тут же формочки переворачиваем на тарелку, десерту даем остыть, и подаем на стол.

 

Кокосовый флан готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить