Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Десерты от Мега Вкус

 


 

Овсяный кисель

 

Овсяный кисель, кисель, молочный кисель, кисель фото

 

Ингредиенты для Овсяный кисель:

 

Хлопья овсяные - 5 столовых ложек

Молоко - 200 миллилитров

Масло сливочное - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

 

 

Овсяный кисель приготовление:

 

1. Одним стаканом кипятка заливаем овсяные хлопья, накрываем крышкой и оставляем на 9 часов или на всю ночь. На следующее утро настоянную овсянку процеживаем через сито, хорошо отжимаем овсяные хлопья (они нам больше не нужны).

 

2. В овсяный настой добавляем стакан сахарного песка, всыпаем щепотку соли, доводим до кипения, готовим около 15 минут, до состояния густого киселя.

 

3. Потом добавляем сливочное масло и вливаем молоко, доводим до кипения. Снимаем с плиты, киселю даем немного настоятся, и разливаем его по чашкам (в заранее смазанные сливочным маслом). Ждем, пока остынет до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 3 часа, до полного застывания киселя. По истечению времени подаем кисель на стол вместе с мюслями или кукурузными хлопьями.

 

Овсяный кисель готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить