Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Десерты от Мега Вкус

 


 

Рисовые шарики с курагой

 

Рисовые шарики с курагой, рисовые шарики, курага, шарики с курагой

 

Игредиенты для Рисовые шарики с курагой:

 

Рис арборио - 1 стакан

Курага - 100 гр.

Персики консервированные - 200 гр.

Сок персиковый - 150 мл.

Сахар - 1 стакан

Сок лимона - 1 ст.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

 

 

Рисовые шарики с курагой приготовление:

 

1. Моем и обсушиваем курагу. Размачиваем курагу в кипятке около 20 минут. Далее половину банки с консервированными персиками протираем через сито, заливаем персиковым соком и даем закипеть. В холодной воде разводим 1 столовую ложку крахмала и вливаем в персиковую массу. Хорошо мешаем полученную жидкость и убираем с плиты.

 

2. Хорошо моем рис, заливаем его 1,5 стаканами теплой воды и ждем пока закипит. Варим рис около 20 минут. Снимаем с плиты, закрываем крышкой, оставляем на 15 минут. В воде разводим сахарный песок и добавляем свежевыжатый сок лимона. Этой жидкостью заливаем рис, хорошо размешиваем и отставляем на стол остывать.

 

3. Сливаем воду с кураги и разрезаем ее наполовину. Мокрыми руками лепим из риса маленькие лепешки. В  каждую рисовую лепешку кладем половинку кураги, потом на столе катаем шарики. Небольшими кусочками нарезаем оставшиеся персики и подаем на стол вместе с рисовыми шариками. Сверху поливаем ранее приготовленным соусом.

 

Рисовые шарики с курагой готовы! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить