Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

 


 

Торт из творога на Троицу

 

Торт из творога на Троицу, творожный трот, творожно-шоколадный трот, торт в шоколаде, торт на троицу, троицкий торт

 

Ингредиенты для Торт из творога на Троицу:

 

Для торта:

1,2 кг свежего творога,

10 яиц,

400 г сахара,

200 г масла,

2 ст. ложки сдобных молотых сухарей,

100-150 г изюма,

лимонная цедра,

мелко нарезанная и поджаренная цедра мандарина,

ванилин.

Для сладкого соуса:

250 г свежей сметаны,

2 стакана сахара,

50 г шоколада.

 

 

Торт из творога на Троицу приготовление:

 

1. Для приготовления торта пропускаем через мясорубку творог. Растираем масло в миске, по очереди добавляем по одному желтку, ложке творога, сахара и ванилина. Добавляем до тех пор, пока эти продукты не будут израсходованы.

 

2. Затем взбиваем белки, смешиваем их с частью сухарей и выкладываем в творожную массу. Слегка ее перемешиваем, добавляем изюм, лимонную и мандариновую цедру.

 

3. Выкладываем в форму подготовленную смесь, ранее смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, помещаем форму в слегка разогретую духовку и выпекаем в течение одного часа. Чтоб поверхность не сильно подрумянилась, накроем ее фольгой или пергаментом.

 

4. После выпекания остуживаем наш торт в форме. Затем поливаем его сладким соусом.

 

5. Для приготовления соуса смешиваем сметану с сахаром, кипятим в течение 10 минут, добавляем разогретый шоколад. Как только соус начнет густеть, поливаем им торт, украшаем жареными мандариновыми корочками, заранее нарезанными на полосочки.

 

Торт из творога на Троицу готов! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить