Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из свинины от Мега Вкус

 


 

Свинина в вине с грушами и курагой

 

 

Ингредиенты для Свинина в вине с грушами и курагой:

 

Свинина (желательно жирная) - 900-1000 грамм.

Красное сухое вино - 1 стакан.

Соевый соус - 1-2 столовые ложки

Мед - 1 столовая ложка

Горчица - 1 чайная ложка

Грушевый или ананасовый сок - 100 миллилитров

Курага - 100 грамм

Груша - 2 штуки

Гвоздика - 6-7 штук

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

 

 

Свинина в вине с грушами и курагой приготовление:

 

1. Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, вино, мед, грушевый или ананасовый сок и горчицу.

 

2. Заливаем курагу кипятком, мелко ее нарезаем, затем добавляем в маринад

 

3. Свинину хорошенько натираем солью, чесноком и перцем, нашпиговываем гвоздикой.

 

4. Заливаем подготовленное мясо маринадом и оставляем на ночь, при этом иногда его переворачиваем, чтобы оно хорошо и равномерно промариновалось.

 

5. Утром мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков укладываем курагу и кусочки груш. Запекаем до образования золотистой корочки.

 

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

 

Свинина в вине с грушами и курагой готова!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!

Нравится


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить