Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из свинины от Мега Вкус

 


 

Свинина запеченная гармошкой

 

 

Ингредиенты для Свинина запеченная гармошкой:

 

Свинина - 500 г.
Сыр - 200 г.

Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

 

 

Свинина запеченная гармошкой приготовление:

 

1. Нарезаем твердый сыр пластинами толщиной 3–4 мм.

 

2. Помидоры нарезаем кружочками.

 

3. Нарезаем чеснок пластинками.

 

4. В куске свинины делаем надрезы с расстоянием между ними около 1 см. Свинину солим, перчим. В надрезы положим ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

 

5. Завернем нашу свинину в фольгу, положим на противень, ставим в духовку, запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

 

6. Для приготовления грибочков возьмем маленькие картофелины, тщательно помоем и обсушим их. Сделаем круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть  сформируем ножом в виде ножки — срежим все лишнее.

 

7. Грибочки смажем растительным маслом, посолим. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

 

8. Наше блюдо украсим зеленью.

 

Свинина запеченная гармошкой готова, приятного аппетита!


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить