Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из курицы от Мега Вкус

 


 

Домашняя ветчина с грибами

 

Домашняя ветчина с грибами, домашняя ветчина, ветчина с грибами, мясо с грибами, мясо и грибы

 

Ингредиенты для Домашняя ветчина с грибами:

 

курица весом примерно 2 кг

шампиньоны 200г

соль

перец

приправа для курицы

 

 

Домашняя ветчина с грибами приготовление:

 

1. Для нашего блюда нам нужна целая курица и в первую очередь мы снимаем с нее кожу. Пожалуйста, не очень пугайтесь! Это делается очень легко, вдруг что-то где-то порежется или порвется…в этом блюде абсолютно это не страшно! И даже прошивать ничего не придется, сойдет и так хорошо.

 

2. В первую очередь отрезаем нижнею фалангу крылышка, она нам не будет нужна. По линии позвоночника делаем глубокий надрез, аккуратно снимаем и отделяем кожу. Если плохо снимается, подрезайте кожу, что бы удобно было разложить кожу на плоскости. Снимаем с кожи внутренний жир (особенно около места потрошения и шейной складки). Чтобы сделать фарш снимите мясо и нарежьте маленькими кусочками, попутно вырезая сухожилья и пленочки.

 

3. Мелко нарежьте шампиньоны и обжаривайте их на подсолнечном масле до сухости. В мясо добавьте обжаренные грибы, поперчите, посолите, и немного добавьте приправы для курицы (по желанию). Все компоненты хорошо перемешайте, можно руками, (но это не обязательно). На пищевой пленке разложите куриную кожу (внутренней стороной вверх), чтобы было хорошо похоже на прямоугольник. Кожу кусочками выкладывайте в не большой внахлест. Посередине выложите мясную смесь полоской-горочкой и слегка уплотните. Мясо заверните в кожу.

 

4. На пленке перенесите на смазанную подсолнечным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз) и заверните. Уплотните фольгу руками. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часа. Из духовки достаньте форму и дайте остыть до теплого состояния. Сверху поставьте незначительный груз и определите в холодильник на 5-6 часов, я обычно определяю на ночь в холодильник, чтобы ветчина уплотнилась. В принципе класть груз не обязательно, но с ним ветчина получается ровнее и плотнее. Снимите груз, разверните, нарежьте и приятного аппетита.

 

Домашняя ветчина с грибами готова! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить