Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из картофеля от Мега Вкус

 


 

Картофельные лодочки, фаршированные мясом и грибами

 

картофельные лодочки, фото картофель, картошка, фаршированые, грибы, картофель и грибы, фарш фото

 

Ингредиенты для Картофельные лодочки, фаршированные мясом и грибами:

 

10 крупных картофелин,

200 г любого мясного фарша,

1-2 болгарского перца,

1 луковица,

100-200 г свежих шампиньонов,

майонез или сметана,

зелень,

соль,

перец,

приправы – по вкусу.

 

 

Картофельные лодочки, фаршированные мясом и грибами приготовление:

 

1.  Очищаем картофель, разрезаем его вдоль на половинки. Ложкой из каждой половинки вынимаем сердцевину так, чтобы из них получились “лодочки”.

 

2. Далее перекручиваем на мясорубке картофельные сердцевины, лук, перец, все это хорошо перемешиваем, солим и перчим.

 

3. Мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в большом количестве масла до готовности. Затем солим, перчим и отдельно обжариваем до полуготовности фарш. Фарш, грибы, и овощную смесь соединяем вместе, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Полученной начинкой фаршируем картофельные лодочки, ранее слегка подсолив их дно.

 

4. Лодочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 220-250 градусов. За 5 минут до готовности лодочки посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

 

Картофельные лодочки, фаршированные мясом и грибами готовы! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить