Картофель с начинкой из сыра и ветчины
Ингредиенты для Картофель с начинкой из сыра и ветчины:
Картофель - 5 шт
Ветчина - 150 г
Яйцо - 2 шт
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 1 ст ложка
Мука - 3 ст ложка
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 300 мл
Картофель с начинкой из сыра и ветчины приготовление:
1. Для начала промоем и отварим картофель в кожуре до полной готовности.
2. Мелко нарезаем репчатый лук, ветчину режим кубиками и обжарюем с луком на сливочном масле.
3. Очищаем картофель, разрезаем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем ее мелкими кубиками, добавляем мелко нарубленную зелень и смешаем с обжаркой из ветчины и лука, добавляем ранее приготовленный тертый сыр, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем. Полученным составом фаршируем половинки картофеля и соединяем их.
4. Картофель обволакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Обжариваем в кипящем растительном масле 5-7 мин.
5. Разрезаем пополам, красиво кладем на блюдо и украшаем зеленью.
Картофель с начинкой из сыра и ветчины готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!