Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из мяса и фарша от Мега Вкус

 


 

Мясные тефтели в молочном соусе

 

Мясные тефтели в молочном соусе, мясные тефтели, молочный соус, тефтели в соусе, тефтели в молочном соусе

 

Ингредиенты для Мясные тефтели в молочном соусе:

 

Тефтели:

фарш (свиной) 300 г

рис полу готовый 3-4 ст. лож

лук 1-2 шт.

соль и перец по вкусу

вода холодная 50 - 80 мл

Соус:

молоко 400 - 500 мл

мука 1 ч л с горкой

сливочное масло 1 ч л

соль,

перец,

специи по вкусу

 

 

Мясные тефтели в молочном соусе приготовление:

 

1. Для приготовления  тефтелей нам понадобится свиной фарш, полу готовый рис, репчатый лук, меленько порезанный. Берем  фарш, рис, лук смешиваем, солим, перчим,  немножко добавляем воды, для того чтоб фарш получился сочным.

 

2. Сформируем шарики, обваливаем их  в муке и немножко обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с одной и другой стороны (не до готовности).

 

3. Готовим соус:

Берем сковородку, растапливаем на ней сливочное масло, добавляем муку, мешаем, вливаем молоко,  и хорошенько  размешиваем, чтоб не было комков, солим, перчим,  можно еще  добавить красный молотый перец и  хмели-сунели. Доводим до кипения и заливаем тефтели. Тушим примерно минут 15, помешивая.

 

4. Посыпаем  наши тефтели мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре, разнообразные каши.

 

Мясные тефтели в молочном соусе готовы! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить