Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из мяса и фарша от Мега Вкус

 


 

Гречаники с мясом

 

Гречаники с мясом, котлеты с гречкой, мясные котлеты

 

Ингредиенты для Гречаники с мясом:

 

1,5 стакана гречки;

600 г фарша из свинины и говядины;

1 луковица;

1 яйцо;

1 ст.л. майонеза;

1 ст.л. растительного масла;

соль,

перец

Для соуса:

1 луковица;

1 морковка;

по 1 красному и желтому сладкому перцу;

2 ст.л. томатной пасты;

2 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. сахара;

щепотка орегано

 

 

Гречаники с мясом приготовление:

 

1. Берем гречку, хорошо перебираем, промываем ее  несколько раз в воде. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковородке, около пяти минут, помешивая. Высыпаем гречку в кастрюльку с тремя стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

 

2. Чистим и мелко нарезаем, репчатый лук (для гречаников). В сковородку с разогретым растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистого цвета, семь восемь минут.

 

3. Когда гречка остынет, пропускаем ее вместе с перекрученным мясным фаршем, добавляем обжаренный лук, яйцо, майонез, соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешиваем. 

 

4. Из фарша  формируем небольшие котлетки, обжариваем их с одно и с другой стороны до румяной корочки, по 6-7 минут.

 

5. Готовим соус:

Овощи моем, чистим, из перца удаляем сердцевину. Морковь и перец режим тонкой соломкой, лук нарезаем маленькими кубиками, и обжариваем его в сотейнике с разогретым  сливочным маслом, где то около пяти минут, кладем туда же перец и морковь и тушим, еще шесть минут. Разводим в 200 мл воды томатную пасту и вливаем  ее в сотейник с овощами, добавляем щепотку соли, сахара и орегано, мешаем и прогреваем еще две минуты. Отставляем.

 

6. Складываем гречаники на противень, затопляем их соусом и выпекаем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

 

Гречаники с мясом готовы! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить