Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Блюда из мяса и фарша от Мега Вкус

 


 

Тефтели с подливкой

 

Тефтели с подливкой, мясные тефтели

 

Ингредиенты для Тефтели с подливкой:

 

Фарш

1 стакан риса

2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)

2 большие луковицы

2 яйца

4 зубка чеснока

2-3 столовые ложки муки

Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

Соус

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки сметаны

2 чайные ложки горчицы

4 столовые ложки кипяченой воды

100-150 гр. твердого сыра

зелень для украшения

 

 

Тефтели с подливкой приготовление:

 

1. До готовности отвариваем рис, даем время остыть, и промываем его.

 

2. Чеснок и лук обжариваем в маленьком количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Лук и мясо на мелкой насадке перемалываем, перемешиваем с рисом, туда же добавляем муку, яйца, соль и перец.

 

3. Форму котлеты делаем круглую и жарим до готовности с двух сторон, кладём на противень.

 

4. Смешиваем все компоненты для приготовления соуса, и выливаем их на тефтели, посыпая сверху тертым сыром, ставим в духовку  на средний огонь и готовим 15-20 минут.

 

5. Перед подачей на стол готовые тефтели потрусить зеленью.

 

Тефтели с подливкой готовы! 


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить